Cinco carreras inolvidables de 2017

Wednesday, 15 November 2017 09:07 GMT

WorldSBK.com te propone su top 5 de la temporada que acaba de terrminar

¡El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike de 2017 terminó hace un par de semanas, pero los ecos de esta campaña resuenan con fuerza, y quedan en la retina muchas imágenes de impresionante acción. A la espera del comienzo de los ensayos invernales, revisitamos algunas de las mejores carreras que vimos durante la campaña 2017. Por supuesto, es muy difícil elegir entre 26 carreras, pero nosotros hemos destacadoi las cinco siguientes, por distintos motivos. ¿Coinciden con las que elegirías tú?

Giramos las manecillas del reloj hasta el Round inaugural de la temporada en el legendario Phillip Island Grand Prix Circuit, donde la emoción está siempre garantizada. Había muchas ganas de que comenzara la acción de 2017, y ambas carreras fueron un puro disfrute, una manera fenomenal de comenzar la temporada. La batalla se prolongó hasta la la última vuelta con Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team) y Chaz Davies (Aruba.it Racing - Ducati) peleando por la victoria, y con Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) y Alex Lowes (Pata Yamaha Official WorldSBK Team) midiéndose para hacerse con el último cajón del podio, pero ¿quién se llevaría los primeros honores de 2017?

De regreso a Europa para la tercera ronda de la temporada, WorldSBK entró en unos de los territorios de Ducati, ya que Davies sumaba cinco victorias alrededor de MotorLand Aragón. La Carrera 1 despegó de modo trepidante, con Davies asumiendo el mando… aunque sin poder sacudirse a Rea en el trazado español. La pelea continuó hasta la vuelta final y la tensión fue en aumento: Davies buscaba su primera victoria de la temporada a bordo de la Panigale, pero el pulso no se resolvería hasta casi el final, y con una buena dosis de drama.

En una temporada histórica para el Campeonato del Mundo de Superbike, el Misano World Circuit Marco Simoncelli produjo una memorable Carrera 2 el domingo. Jordi Torres (Althea BMW Racing Team) consiguió una ventaja dominante en las primeras fases de la carrera como preámbulo a la acción en pista que se desencadenó a continuación. Pero la pregunta en boca de todos era si el regreso de Marco Melandri (Aruba.it Racing - Ducati) podría asegurar la victoria número 100 de Italia en WorldSBK.

Al llegar al ecuador de la temporada, el Mazda Raceway Laguna Seca fue el anfitrión del Round Geico de EE. UU. Las emociones estaban a flor de piel en el circuito de casa de Nicky Hayden tras la trágica muerte del piloto norteamericano dos meses antes. Bajo el soleado cielo californiano, el trío formado por Rea, Sykes y Davies tomó la delantera y peleó en el legendario circuito. Protagonizando maniobras deslumbrantes y algunos adelantamientos arriesgados en el rápido y fluido trazado, Davies pudo imponerse y, seguidamente, tocar las fibras del corazón de los espectadores al ondear con orgullo la bandera del #69 en memoria de Hayden durante la vuelta de honor.

Chaz Davies y Lausitzring parecen encajar como dos guisantes en una vaina, y la edición 2017 del Round Prosecco DOC de Alemania no fue una excepción. Ganador de la Carrera 1 tras salir del sexto puesto en la parrilla, el piloto galés comenzó la Carrera 2 desde la novena posición, por mor de la nueva regla implantada en 2017, y su lucha a través del grupo fue realmente impresionante. ¿Podría el piloto de Ducati frenar a Rea, que se estaba acercando a un histórico tercer título consecutivo? ¡Recupera ahora esa increíble batalla!

Revive estas asombrosas carreras de la temporada 2017 de WorldSBK o cualquier otra que quieras revivir. Todas están incluidas con el VideoPass de WorldSBK